Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Сегежском ЦБК продолжается модернизации станции биоочистки

08.02.2021 09:44

В пресс-службе российского лесопромышленного холдинга Segezha Group рассказали о продолжающихся на Сегежском ЦБК мероприятиях по модернизации станции биологической очистки промышленных стоков. Станция отметила 45-летие с момента ввода в эксплуатацию и выполняет важную роль в охране окружающей среды. Реализуемый на предприятии инвестпроект призван перевести подразделение на наилучшие доступные технологии.

В прошлом году на модернизацию станции было выделено 100 млн рублей, что позволило реконструировать два первичных отстойника, заменить аэрационную систему двух секций преаэратора-усреднителя и двух аэротенков, отремонтировать вторичный отстойник, заменить бак фильтрата в цехе обезвоживания осадка и ила, а также заменить насосы в котельной.

В планах предприятия на 2021 год замена на СБО еще ряда насосов, восстановление узла подачи аммиачной воды для питания активного ила и ремонт оборудования на воздуходувной станции. Также на Сегежском ЦБК планируют провести капитальные ремонты двух аэротенков и первичного отстойника, реконструкцию еще одного вторичного отстойника, а также установить новую ступени очистки сточной воды. Кроме того, в этом году на СБО заменят автоматизированную систему управления технологическим процессом.

 

Также по теме:

Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»