Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Norske Skog подвели итоги работы в 2020 году

08.02.2021 12:39

Пресс-служба компании Norske Skog, сообщила, что в четвертом квартале 2020 года EBITDA группы составила 146 млн норвежских крон, увеличившись с 73 млн норвежских крон в третьем квартале 2020 года. Рост показателя в холдинге связывают с увеличением объема продаж, однако несмотря на улучшения в четвертом квартале, рынки не вернулись к уровням, существовавшим до пандемии.

Денежный поток от операционной деятельности Norske Skog в четвертом квартале 2020 года составил 73 млн норвежских крон по сравнению со 115 млн норвежских крон в предыдущем квартале. Сокращение связано в основном с уменьшением запасов и накопленной компенсации за выбросы CO₂, подлежащей выплате в 2021 году. Операционная прибыль в четвертом квартале 2020 года составила 1,275 млрд норвежских крон, сократившись за квартал на 31 млн норвежских крон. Чистый убыток за квартал составил 1,363 млрд норвежских крон. За весь 2020 год Norske Skog зафиксировал чистый убыток в размере около 1,884 млрд норвежских крон. Чистая процентная задолженность составила 725 млн норвежских крон.

Общая годовая производственная мощность группы составила 2,1 млн тонн: в Европе – 1,8 млн тонн, в Австралии – 0,3 млн тонн.

В компании также рассказали о развитии статусных проектов. Norske Skog планирует стать ведущим европейским производителем вторичного тарного картона, переоборудовав две машины для газетной бумаги. В результате конверсии производство конкурентоспособного тарного картона составит 765 тыс. тонн, что отвечает растущему спросу на упаковку из возобновляемого сырья. Проекты по созданию производства тарного картона в Австрии и Франции находятся на пути к окончательному инвестиционному решению в первой половине 2021 года. После конверсии оба завода получат доступ к возобновляемым источникам энергии и сократят свой углеродный след. Ожидается, что инвестиции в размере около 350 млн евро будут профинансированы за счет долга, частично гарантированного экспортными кредитными агентствами, и наличными на балансе.

 

Также по теме:

Как получить высокий доход при незначительных инвестициях
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: По информации Norske Skog