Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Metsä Board запускают программу развития картонной фабрики в Кеми, Финляндия

15.02.2021 10:32

Компания Metsä Board запускает программу развития завода по производству крафтлайнера с белым покровным слоем в Кеми, Финляндия. По данным пресс-службы, на прошлой неделе в группе подвели итоги работы в 2020 году и определили объем инвестиций, которые направят на создание производства биопродуктов Metsä Fibre.

Программа развития является значительным шагом на пути к достижению компанией целей устойчивого развития до 2030 года. Ожидается, что мероприятия программы позволят компании увеличить годовые мощности фабрики по производству картона примерно на 40 тыс. тонн. Программа включает серию мер по модернизации узких мест линии по производству картона, а также приобретение в 2023 году современной линии по производству небеленой целлюлозы годовой мощностью примерно 180 тыс. тонн. Общий объем инвестиций, направленных на развитие программы, составит около 67 млн евро.

Программа развития позволит сократить потребление воды картонной фабрикой в Кеми примерно на 40%, а потребление энергии примерно на 5% на тонну производимого картона. Цель Metsä Board – снизить к 2030 году потребление воды на 30% и потребление энергии на 10% по сравнению с 2018 годом.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
 



Источник новости: По информации Metsä Board