Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Mondi Group представили новые продукты для производства экологичной упаковки

15.02.2021 13:23

Компания Mondi запустила линейку новых разделительных прокладок на бумажной основе, созданные из переработанных и легких материалов и представляющие собой более экологичное решение для ряда областей применения. Продукты были созданы с использованием бумаги, сертифицированной FSC или PEFC, чтобы гарантировать ответственный подход к поставкам, и, будучи более легкими по весу, они предлагают устойчивое решение для этикеток, лент, конвертов и промышленного использования.

Этикеточный материал EverLiner является более легким вариантом стандартного пергамина для этикеток, с той же толщиной 58 г/м², но с уменьшенным весом до 47 г/м². В результате для производства футеровки используется на 20% меньше сырья. Механические свойства и прозрачность этикеток EverLiner также сопоставимы со стандартным пергамином 58 г/м². Кроме того, его меньший вес позволяет оптимизировать транспортировку. Поскольку Mondi использует бумагу в рамках интегрированного производственного процесса с собственным производством и переработкой, это приводит к значительному сокращению общего углеродного следа продукта.

Кроме того, пресс-служба Mondi Group сообщила о запуске полной линейки перерабатываемой барьерной бумаги AegisPaper для экологичных упаковочных решений. Ассортимент сертифицированных решений из перерабатываемой барьерной бумаги полностью интегрирован в производственно-сбытовую цепочку Mondi – от производства бумаги до барьерного применения – и может работать на существующих линиях розлива для приложений с заполнением и печатью.

Линия Mondi AegisPaper сокращает количество используемого пластика, заменяя его возобновляемым ресурсом, который обладает особыми механическими свойствами, такими как устойчивость к проколам, гибкость, пригодность для печати и барьерная защита. Технологии покрытий, применяемые к этой бумаге, создают специальные барьеры от жира и водяного пара и обеспечивают герметичность. AegisPapers подходят для множества упаковочных применений в сфере сухих пищевых продуктов, замороженных пищевых продуктов, кормов для домашних животных, кондитерских изделий, вторичной упаковки, игрушек, электронной коммерции, упаковки цветов и предметов домашнего обихода. Функциональная барьерная бумага может заменить пластиковую упаковку, которая традиционно использовалась для товаров повседневного спроса и потребительских товаров.

 

Также по теме:

Секрет успеха – в правильной стратегии
Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
 



Источник новости: По информации Mondi Group