Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Stora Enso увеличила продажи продуктов деревообработки

16.02.2021 09:49

По данным EUWID, с учетом внешних поставок, в четвертом квартале 2020 года подразделение Stora Enso Wood Products реализовало в общей сложности 1,244 млн м³ изделий из древесины. Это соответствует увеличению на 4,2% по сравнению с годом ранее и ростом на 16,1% по сравнению с довольно плохим третьим кварталом. Поставки с собственных заводов компаний составили 1,155 млн м³, что соответствует незначительному увеличению на 0,5%.

Несмотря на более высокие показатели продаж, выручка подразделения упала на 3,7% до 360 млн евро. На это в том числе негативное влияние оказали закрытие лесопильного завода в Китеэ, Финляндия, в конце 2019 года, и передача лесопильного завода в Уймахарью, Финляндия, подразделению «Биоматериалы» в начале 2020 года. Из-за последних действий продажи сократились примерно на 23 млн евро, при этом менее половины этой суммы было компенсировано ростом цен.

Более высокие цены в сочетании с низкими фиксированными затратами привели к заметному улучшению ключевых показателей производительности подразделения. Показатели EBITDA и EBIT выросли на 69,2% и 135,7%, соответственно, до 44 млн евро и 33 млн евро.

 

Также по теме:

«Лузалес» – территория современных технологий сушки
50 сушильных камер Valutec на «Лесозаводе 25»
«СевЛесПил»: двадцать лет в авангарде
 



Источник новости: По информации EUWID