Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В компании Valutec отметили рекордный рост продаж в Центральной Европе

24.02.2021 10:23

Генеральный директор Valutec Роберт Ларссон рассказал, что за последние полгода продажи компании сушильного оборудования предприятиям Германии и Австрии составили чуть более 24,7 млн евро. За этот период производитель поставил в эти страны десять камер непрерывного действия, что в четыре раза превысило средний показатель за последние пять лет.

Развитие тенденции в Valutec связывают с тем, что предприятия Центральное Европы стали больше инвестировать в увеличение производственных мощностей на фоне снижения цен на пиломатериалы в сочетании с высоким спросом на изделия из древесины. Основная причина повышенного спроса – переход на строительство из дерева. Например, изделия элементы из CLT и клееный брус отняли заметную долю рынка у стали и бетона.

«Повышенные требования к качеству на этих рынках открыли новые возможности для наших камер непрерывного действия. Наша долгосрочная стратегия и технологическое развитие основаны на идее, что мы должны быть лучшим выбором на рынке, когда речь идет об оптимизации качества, мощности и энергопотребления», – подчеркивает Роберт Ларссон. Кроме того, он отметил, что более высокие требования к качеству продукции привели и к тому, что на современных заводах необходимо сушить большее количество пиломатериалов.

 

Также по теме:

«Лузалес» – территория современных технологий сушки
50 сушильных камер Valutec на «Лесозаводе 25»
Üstünkarlı Makine A. Ş. проектирует и реализует лесопильные и деревообрабатывающие предприятия различной мощности
 



Источник новости: По информации Valutec