Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В России появилось Сообщество агролесоводства и лесного фермерства

02.03.2021 10:15

В России создано сообщество, представители которого намерены вести диалог с властными органами на тему агролесоводства. Ассоциация ставит перед собой задачи по объединению собственников земель для вовлечения их в ответственное владение землей и решения задач по лесовыращиванию; образовательной деятельности в части использования и получения дохода от леса на периоде его созревания; поиску возможностей заработка от рубок ухода и сбора недревесной продукции; взаимодействию с органами исполнительной власти в части согласования нормативов по лесоводству на сельхозземлях и учету леса, а также противопожарных мероприятий; участию в создании инфраструктуры на периоды созревания и заготовки древесины.

Инициативная группа отмечает, что отрасль имеет потенциал не менее 450 млрд рублей в год только по деловой древесине. При ценных породах эти цифры значительно выше – около 1 трлн рублей в год. Кроме этого, существуют и другие потенциальные  положительные эффекты: значительное улучшение экологической обстановки; создание свыше 100 тыс. новых рабочих мест в сельской местности; рост доходов федерального бюджета; улучшение качества жизни и развитие сельских регионов; доход от заготовки и реализации дикоросов в объеме порядка 3,5 млрд рублей в год; развитие экологического агротуризма.

Для объединения с целью решения этих задач в Сообществе агролесоводства и лесного фермерства создан сайт «Агролесоводство». Вступить в сообщество можно, зарегистрировавшись на нем по ссылке.

 

Также по теме:

О практиках ответственного лесоуправления на примере российских компаний
Состояние лесов определяет человеческий фактор
Северо-Западный федеральный округ подводит итоги
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»