Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

По проекту Zaha Hadid Architects в Англии построят футбольной стадион из древесины

03.03.2021 12:07

Английская футбольная лига одобрила проект нового стадиона, разработанный архитектурным бюро Захи Хадид. Сооружение «Экопарк» для футбольного клуба Forest Green Rovers, рассчитанное на 5000 мест будет построено в графстве Глостершир, Англия и станет первым в мире полностью деревянным стадионом.

Стадион будет застелен натуральным газон, уход за которым обеспечит специальная система по рециркулированию дождевой водой. Кроме того, сооружение получит систему солнечных батарей и прозрачных мембран для генерации естественной энергии.

Ожидается, что стадион Ecopark воплотит в себе методы строительства и рабочие процессы с низким уровнем выбросов углерода. Клееный брус для проекта будет изготовлен из древесины от экологически чистых источников. Отмечается, что материал отличается высокой прочностью, безопасностью и пригодностью для вторичной переработки.

Дейл Винс, председатель клуба Forest Green Rovers, пояснил: «С точки зрения окружающей среды, 75% выбросов углекислого газа на всех стадионах за всю их жизнь происходит из материалов, из которых они сделаны... У нас будет самый низкий углеродный след среди [всех] стадионов в мире с тех пор, как римляне изобрели бетон».

 

Также по теме:

Максим Молчанов: «Во время карантина многие задумались о собственном деревянном доме»
Деревянное домостроение как направление для инвестиций
Дмитрий Руденко: «Стимулы использования CLT отличаются в разных странах, но всех роднит экология»
 



Источник новости: По информации Zaha Hadid Architects