Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Sappi отчитались о результатах работы в первом квартале 2021 финансового года

05.03.2021 13:36

Комментируя результаты группы, главный исполнительный директор Sappi Стив Бинни отметил: «Я рад продолжающемуся восстановлению наших результатов за последние девять месяцев. EBITDA постепенно увеличивалась с 26 млн долларов в третьем квартале 2020 года из-за воздействия Covid-19 до 98 млн долларов в первом квартале 2021 финансового года. Я уверен, что наше выздоровление идет по плану, несмотря на продолжающееся негативное воздействие Covid-19 ».

В отчетный период EBITDA холдинга составила 98 млн долларов, для сравнения годом ранее – 139 млн долларов. Чистый долг составил 2,056 млрд долларов (1,916 млрд долларов годом ранее), убыток – 17 млн долларов (годом ранее группа зафиксировала прибыль в объеме 24 млн долларов).

Стив Бинни также отметил: «Как группа мы превзошли прогнозы, представленные в конце прошлого квартала, и рентабельность по всем отчетным сегментам превысила ожидания… Несмотря на беспрецедентные препятствия, возникшие в результате пандемии, а также благодаря самоотверженности и устойчивости наших сотрудников, наши заводы оставались полностью работоспособными… Мы ожидаем, что рентабельность во втором квартале улучшится по сравнению с первым кварталом».

 

Также по теме:

Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет $368,1 млрд
PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
ЦБП Беларуси: положительная динамика
 



Источник новости: По информации Sappi