Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа Stora Enso тестирует в Финляндии грузовик-беспилотник для перевозки щепы

12.03.2021 10:20

Компания Stora Enso начала испытания автоматизированного грузовика для перевозки древесной щепы на целлюлозно-лесопильном заводе в Уймахарью, Финляндия. Цель испытаний – определить, насколько беспилотный транспорт может снизить выбросы и повысить безопасность. Испытания на территории предприятия продолжатся в течение 2021 года. Испытав грузовик, в Stora Enso планируют понять его преимущества для окружающей среды, безопасности и экономии.

«Использование автоматизированного грузовика значительно повысило безопасность на территории комбината, особенно вблизи штабелей древесной стружки и складов. Использование автоматизации также снизило выбросы. Тестирование прошло успешно, и грузовик делает правильные вещи в нужных местах. Планировалось, что испытание продлится один год, но мы решили продолжить его, чтобы получить более полное представление о том, как работает грузовик в разные сезоны», – поделился Лаури Куусисто, операционный директор Stora Enso Wood Supply Finland.

Ожидается, что в будущем водитель будет работать в диспетчерской, что даст предприятию лучшую эргономику. Автоматизированный грузовик также снизит выбросы за счет оптимизации работы двигателя и выбора маршрута. Снижение расхода топлива также принесет финансовую экономию.

Максимальная скорость автоматизированного транспортного средства, передвигающегося по территории завода Stora Enso в Уймахарью между лесопилкой и целлюлозным заводом, составляет 20 километров в час. Грузовик перевозит древесную щепу с лесопильного завода на целлюлозный завод, преодолевая расстояние 1,4 километра примерно 15 раз в день. Древесная щепа, являющаяся побочным продуктом лесопиления, используется в качестве сырья для производства целлюлозы.

 

Также по теме:

Экологический стандарт для грузовых автомобилей
Машинные комплексы для малообъемной лесозаготовки
Как повысить рентабельность лесозаготовки?
 



Источник новости: По информации Stora Enso