Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Пожароопасный сезон открыт на территории трех субъектов России

15.03.2021 13:19

На прошлой неделе Комиссия Рослесхоза по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности поручила лесным ведомствам Астраханской области и Чеченской Республики своевременно ввести особый противопожарный режим. Согласно прогнозам, в ближайшие дни в этих регионах ожидается установление антициклона, что повлечет повышение температуры воздуха, сокращение осадков и усиление ветра. Такие погодные условия могут привести к распространению огня на лесных территориях.

Кроме того, Комиссия Рослесхоза по ЧСиПБ поручила ведомтсвам Краснодарского, Приморского, Забайкальского и Хабаровского краев, а также Амурской и Еврейской автономной области обеспечить своевременное открытие пожароопасного сезона.

Сообщается, что с начала 2021 года в России потушено 32 лесных пожара общей площадью 363 гектара. По сравнению с этим же периодом прошлого года площадь, пройденная огнем, сократилась на 30%, а число пожаров – почти в два раза. Пожароопасный сезон на землях лесного фонда к данному моменту открыт в Чеченской Республике, Астраханской области и Хабаровском крае.

Фото: Рослесхоз

 

Также по теме:

Правила ухода за лесами 2021 года
Правила лесовосстановления 2021 года
Как нам лесоустроить Россию?
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»