Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Перспективы развития ЛПК России обсудили на международном вебинаре Woodex

15.03.2021 14:27

Дирекция выставки Woodex провела англоязычный вебинар для международных производителей и поставщиков оборудования, заинтересованных в ведении бизнеса на территории России. Ключевой темой события стала текущая ситуация в деревообрабатывающей промышленности России: экономические итоги 2020 года, актуальные тренды 2021-го, влияние коронакризиса на развитие ЛПК и текущая ситуация на рынке деревообрабатывающего оборудования и сопутствующих продуктов.

Участие в вебинаре приняли представители компаний из 18 стран мира. Спикерами мероприятия стали:

  • Татьяна Нагаслаева, директор выставки Woodex, рассказавшая о текущем бизнес-климате в деревообрабатывающей промышленности России;
  • Александр Тамби, руководитель Ассоциации производителей машин и оборудования для деревообрабатывающей промышленности «Лестех», и Кирилл Баранов, менеджер спецпроектов журнала «ЛесПромИнформ», рассказавшие об актуальных трендах российского рынка машин и оборудования для деревообработки;
  • Пьеро Боррони из Итальянской ассоциации деревообрабатывающих технологий Acimall, поделившийся со слушателями опытом ведения бизнеса в России и участия в выставке Woodex.

По итогам вебинара Татьяна Нагаслаева отметила: «Мы получали множество просьб от наших постоянных иностранных участников и новых компаний, которые только готовятся к выходу на привлекательный российский рынок, рассказать о том, что сейчас происходит в российском ЛПК после турбулентного для всех 2020-го. Год был непростым, однако, российский ЛПК выстоял: по итогам 2020-го производство основных видов продукции ЛПК в денежном исчислении в России снизилось всего лишь на 0,2% в сравнении с 2019-м. При этом многие виды продукции показали рост. Это и производство мебели и пиломатериалов, и производство фанеры, и многое другое. В этом году выставка Woodex будет иметь особое значение, потому что после длительного перерыва все участники рынка смогут снова возобновить личные контакты на площадке нашей выставки».

Ознакомиться с записью вебинара и презентациями спикеров можно по ссылке.

Напомним, что 17-я Международная выставка оборудования и технологий для деревообработки и производства мебели Woodex 2021 начнет работу 30 ноября в павильоне №1 МВЦ «Крокус Экспо».Выставка пройдет при строгом соблюдении требований по безопасности, утвержденных Роспотребнадзором и Всемирной ассоциации выставочной индустрии UFI, и продлится до 3 декабря 2021 года. Уточнить условия участия в мероприятии можно, обратившись в дирекцию Woodex.

Генеральный информационный партнер выставки Woodex – журнал для профессионалов лесопромышленного комплекса «ЛесПромИнформ».

 

Также по теме:

Использовать все возможности. Выставка Woodex заметно расширилась
Международный лесной форум в Вологде подвел итоги года
PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»