Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Более 15 миллиардов рублей направила Segezha Group на реализацию инвестпроектов в 2020 году

17.03.2021 12:56

Согласно финансовому отчету за 2020 год, предоставленный пресс-службой лесопромышленного холдинга, в 2020 году Segezha Group продолжила реализацию обширной инвестиционной программы. На реализацию проектов по развитию собственных предприятий группа направила в отчетный период 15,3 млрд рублей.

Сообщается, что основной фокус инвестиционной стратегии холдинга был сосредоточен на увеличении объемов производства продуктов c высокой добавленной стоимостью. Кроме того, в Segezha Group пристальное внимание было обращено на повышение операционной эффективности, приобретение новых активов и увеличение расчетной лесосеки.

В 2020 году на предприятиях компании в рамках реализации проекта по цифровой трансформации внедрялась система SAP S/4HANA, позволяющая повысить операционную эффективность и конкурентоспособность группы. Кроме того, Segezha Group стала первым российским производителем CLT-панелей, реализуемых по конкурентным ценам на внутреннем и внешнем рынках.

Также за отчетный период Segezha Group увеличила расчетную лесосеку с 7,8 млн м³ до 8,1 млн м³. В итоге в годовом исчислении объем лесозаготовки вырос на 9,5% и составил 5,4 млн м³. Своевременно направленные инвестиции позволили группе увеличить долю обеспечения собственным сырьем до 80,2%, для сравнения в 2019 году – 69,5%.

 

Также по теме:

Новая лесная политика IKEA по улучшению управления лесами и сохранению биоразнообразия
Завод Sokol выпустил уникальную большеформатную CLT-панель
Как преодолеть дефицит древесных плит на внутреннем рынке?
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»