Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Карелии модернизируют уникальное предприятие деревянного судостроения

19.03.2021 11:14

На верфи «Варяг», располагающейся в Петрозаводске, продолжают строить корабли, сохраняя традиции деревянного судостроения. Уникальное предприятие осуществляет комплексные работы от проектирования до ходовых испытаний. Большая часть судов строится по индивидуальным проектам, встретить их можно на водных просторах России и за рубежом.

Сегодня «Варяг» реализует проект по подключению предприятия к сетям газораспределения. В планах модернизация производства и частичная замена оборудования, расширение производственной площадки. Директор верфи Павел Мартюков отмечает: «Предыдущий год был непростой, тем не менее мы активно продолжаем строить деревянные корабли. Сейчас мы строим для Дальнего Востока парусное судно, это уже вторая учебная шхуна «Аскольд 47». Также строим для Абхазии, для национального парка «Апсны» две исторические галеры, дальше у нас в планах Петровский ботик «Фортуна» и другая наша обычная продукция: шлюпки, лодки».

В рамках визита на верфь глава Республики Карелия Артур Парфенчиков подчеркнул: «Есть реальные задачи по поддержке производства. Приняты решения по его газификации, что даст новые комфортные условия для работников и сделает продукцию более прибыльной». Кроме того, по его словам, в планах правительства региона оказывать поддержку предприятию и помощь в продвижении и сбыте его продукции. Кроме того, верфь «Варяг» может стать частью туристского проекта «Петрозаводск корабельный», предполагающего восстановление исторической части города, возрождение Петровского дворца и земляной крепости, а также постройку реплик первых судов Олонецкой верфи.

 

Также по теме:

Фанера для танкеров. Segezha Group открывает еще одно новое производство
Алые паруса на твоей ладошке
Декоративный бумажно-слоистый пластик. История появления и рыночная востребованность