Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Экспорт лесопродукции из Новой Зеландии достиг трехлетнего максимума

31.03.2021 13:15

По данным консультантов по лесному хозяйству и экспортеров Новой Зеландии, с ноября 2020 года цены на лесопродукцию остаются на высоком уровне из-за спроса со стороны Китая и дефицита предложения. Так, управляющий директор Laurie Forestry Аллан Лори сообщил, что торговые проблемы между Австралией и Китаем означают, что Австралия не экспортирует в настоящее время в КНР круглый лес.

Кроме того, на развитие тренда повлияло заметное сокращение экспорта ели из Европы. По словам эксперта, в данный момент до конца неясно, что является причиной нехватки поставок из Европы, но, вероятно, проблемы, связанные с пандемией Covid-19 и отсутствием транспортных контейнеров. Сокращение мировых поставок лесопродукции стало хорошей новостью для экспортеров и лесных трейдеров Новой Зеландии.

«Мы наблюдаем, как дневные нормы потребления превышают 85 тыс. м³. Это очень хорошо для этого времени года после китайского Нового года. Мы, конечно, видим, что у них начинается их весна, и с этого момента строительный сектор, как правило, довольно загружен. Это строительство квартир и использование нашей древесины в основном для опалубки. Но это хорошая новость для экспорта пиломатериалов для Новой Зеландии… За пять дней китайский рынок потребляет бревен больше, чем экспортируется с Южного острова за месяц», – пояснил Аллан Лори.

При этом эксперт добавил, что, несмотря на рост цен на круглый лес, близкий к самому высокому уровню за три года, в апреле в Новой Зеландии цены скорее всего начнут падать.

 

Также по теме:

Российская Федерация: внешняя торговля в 2020 году
Дефицит древесины в Беларуси ударил по малому бизнесу
Новый проект «ЛесПромИнформ» для поиска надежных деловых партнеров
 



Источник новости: По информации RNZ