Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Smurfit Kappa инвестирует 25 миллионов евро в расширение завода в Польше

01.04.2021 12:19

Группа Smurfit Kappa объявила о дополнительных инвестициях в размере более 25 млн евро в свой мегазавод в Прушкуве, Польша. Средства будут направлены на удвоение объема производства на предприятии и приведут к созданию 25 новых рабочих мест. Строительство должно начаться в июле 2021 года и будет завершено в 2022 году.

По завершении строительства площадь расширенного объекта составит 37,5 тыс. м², что сделает его крупнейшим предприятием Smurfit Kappa в Польше и одним из крупнейших объектов холдинга в Европе. В клиентский портфель завода входят некоторые из ведущих местных и мировых брендов из сферы продуктов питания и напитков.

Саверио Майер, генеральный директор Smurfit Kappa Europe, отмечает: «Эти значительные инвестиции свидетельствует о стратегической приверженности Smurfit Kappa своему присутствию в Польше и Восточной Европе. Завод в Прушкуве является неотъемлемой частью нашего бизнеса, и это расширение позволит нам и в дальнейшем эффективно и устойчиво удовлетворять растущие потребности новых и существующих клиентов в ключевых секторах».

В рамках реализации проекта по расширению производства будет установлен новый высокотехнологичны    й гофроагрегат, новое перерабатывающее оборудование, оптимизированы логистика и складские помещения для готовой продукции. Отмечается, что расширенный завод также снизит выбросы CO₂ примерно на 55 тонн в год.

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Европейская ЦБП. Ключевые показатели
 



Источник новости: По информации Smurfit Kappa