Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Организаторы ярмарки Salone del Mobile ожидают поддержки от правительства Италии

01.04.2021 13:31

Организаторы миланской ярмарки Salone del Mobile обнародовали планы относительно цифровой версии мероприятия, запланированных на сентябрь 2021 года. На фоне растущих опасений по поводу того, что ярмарка может не состояться из-за новых ограничений, компания обратилась к итальянскому правительству дать гарантии, которые позволят все-таки провести мероприятие с 5 по 10 сентября.

«Все хотят приехать на Salone del Mobile по делам, но также и заново открыть для себя ту социализацию, которой так не хватало в эти очень тяжелые и болезненные месяцы пандемии, – рассказал президент Salone del Mobile Клаудио Лути. – Однако важно, чтобы институты давали нам точные ответы. Мы ждем уверенности от правительства».

В пресс-релизе ярмарки Лути призвал правительство указать условия, которые позволят провести мероприятие, когда 6 апреля 2021 года будет издан очередной министерский указ в отношении пандемии. Лути попросил власти прояснить программу вакцинации, паспортов здоровья и возобновления международных рейсов, а также условия проведения торговых ярмарок, которые в настоящее время в Италии запрещены. Организаторы смогут подтвердить проведение мероприятия только в том случае, если указ даст зеленый свет.

В интервью журналу Interni Клаудио Лути сообщил, что в Salone del Mobile работают над созданием цифровой версии ярмарки. «После нескольких месяцев анализа и сравнений, в ходе которых внутренняя структура и лучшие профессионалы отрасли работали в тесном сотрудничестве, мы разрабатываем новую цифровую платформу, способную поддерживать мероприятие и компании, которые будут в нем участвовать», – пояснил он.

По словам Лути новая цифровая платформа позволит создать потенциально бесконечное пространство и расширит его за пределы сезона выставок.

Напомним, что традиционно проводимая в апреле ярмарка в 2020 году была отменена из-за пандемии, а мероприятие 2021 года было отложено до сентября в надежде на то, что к тому времени ограничения по Covid-19 будут сняты.

 

Также по теме:

Новая лесная политика IKEA по улучшению управления лесами и сохранению биоразнообразия
Теневой рынок мебели вырос до исторического максимума
Более 10 000 мебельных магазинов в России могут закрыться
 



Источник новости: По информации DeZeen