Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На шведской фабрике Essity запущено производство бумажной продукции без выбросов углерода

02.04.2021 12:01

В пресс-службе компании Essity сообщили о запуске пилотного проекта по производству бумажной продукции с нулевым выбросом углерода. Проект стартовал на фабрике компании в городе Лилле-Эдет, Швеция, где природный газ заменили биогазом, сохранив производственную мощность.

Президент глобального производственного подразделения компании Essity Донато Джорджио пояснил: «Наша фабрика в Лилле-Эдет может стать первой в мире площадкой по производству бумажной продукции без выбросов CO₂. Это еще один пример того, каких высоких стандартов придерживается Essity в области устойчивого развития и экологически безопасного производства. После нескольких удачных краткосрочных экспериментов в Лилле-Эдет сегодня мы готовы запустить производство без выбросов на более длительный период. После мы планируем применять полученные знания и опыт на других наших фабриках».

Сообщается, что в компании принято решение к 2030 году сократить объем выбросов парниковых газов на 25% по сравнению с 2016 годом. Цель была утверждена в рамках инициативы Science Based Targets в 2018 году. К 2020 году производитель уже сократил выбросы на 11%.

 

Также по теме:

Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»