Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Холдинг Södra объявил о покупке лесопильного и деревообрабатывающего предприятий в Швеции

07.04.2021 11:00

По данным пресс-службы лесопромышленного холдинга, компания Södra приобретает лесопильный завод Ture Johanssons Trävaru AB и деревообрабатывающее предприятие AB Tenhults Impregneringsverk. Ожидается, что новые активы позволят группе укрепить свои позиции строительном рынке Швеции.

«Мы учитываем конкретные потребности и критерии при разработке нашей производственной структуры. Поэтому мы рады приветствовать Ture Johanssons Trävaru и Tenhults в Södra. Компании укрепят нашу деятельность и станут отличным дополнением к автомагистрали E4. Они имеют долгую историю в этой области и позволят нам расти вместе с нашими клиентами. Мы с нетерпением ждем продолжения развития производства вместе с сотрудниками в Клевшулте и Ваггериде», – отметил Петер Джавери, временно исполняющий обязанности президента бизнес-направления Södra Wood.

Известно, что лесопильный завод Ture Johanssons Trävaru располагается в Клевшулте в южном районе муниципалитета Ваггерид. На предприятии производственной мощностью порядка 100 тыс. м³ пиломатериалов в год работают 55 сотрудников. Производство ориентировано в основном на торговлю строительными материалами. Завод Tenhults Impregneringsverk находится на промышленной площадке Götafors в Ваггериде и включает четыре пропиточных автоклава. Ежегодно на предприятии обрабатывается более 100 тыс. м³ древесины, здесь трудятся семеро сотрудников.

Сделка вступит в силу после ее утверждения Шведским антимонопольным ведомством. Ожидается, что этот процесс займет до шести недель.

 

Также по теме:

Эра рентгена наступила теперь и в России!
50 сушильных камер Valutec на «Лесозаводе 25»
Üstünkarlı Makine A. Ş. проектирует и реализует лесопильные и деревообрабатывающие предприятия различной мощности
 



Источник новости: По информации Södra