Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В «Лузалес» представили проект кластерного производства ДВП средней плотности

08.04.2021 09:50

В рамках практической сессии по развитию промышленных кластеров России в Сыктывкаре компания «Лузалес» представила проект «Освоение производства плит МДФ». Реализация проекта в Сыктывдинском районе рассчитана на 2022-2027 годы и предполагает расширение кооперации внутри кластера, достижение целей импортозамещения и локализации мебельного производства, а также расширение ассортимента выпускаемой продукции и роста объемов производства.

Генеральный директор компании «Лузалес» Валентин Рожок отметил: «Создание кластера не только рассматривается нами как возможность получить потенциальную финансовую выгоду, но и развить активное сотрудничество с предприятиями, расположенными в нашей республике». Ожидается, что в рамках проекта компания «Лузалес» будет производить ДВП средней плотности, а компания «Алграф» – выпускать корпусную мебель с использованием этого сырья.

Объем инвестиций, которые потребуются на реализацию проекта, составляет 20 млрд рублей. ПОдчеркивается, что в результате в регионе будет создано более 400 новых рабочих мест.

 

Также по теме:

Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
Первые в зеленой энергетике. Успешное сотрудничество «Свезы» и Polytechnik
«Плайтерра»: только вперед!