Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Stora Enso выходит из бизнеса по производству растворимой целлюлозы

08.04.2021 14:55

Согласно заявлению компании, производство растворимой целлюлозы не было основным и приоритетным сегментом для Stora Enso и составляло лишь небольшую часть ее бизнеса. Недавно в группе объявили о планах остановить производство и выйти с мирового рынка растворимой целлюлозы, используемой в производстве вискозы. Известно, что прекращение производства не окажет существенного влияния на финансовые результаты холдинга.

В официальном релизе сообщается: «В течение прошлого года мы проанализировали стратегическую повестку дня Stora Enso и определили наши направления дальнейшего развития. Мы хотим сосредоточиться и занять лидирующие позиции на рынке в тех сегментах, где мы видим потенциал для будущего роста, а именно в упаковке, деревянном строительстве и инновационных биоматериалов из лигнина».

В настоящее время растворимая целлюлоза производится Stora Enso на заводе Enocell в Уимахарью, Финляндия. Общая мощность комбината составляет 490 тыс. тонн. Компания объявила, что фабрика продолжит производство обычной целлюлозы.

 

Также по теме:

ЦБП Белоруссии: положительная динамика
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
 



Источник новости: По информации EUWID Paper