Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания UPM продала фабрику по производству фанеры в Ювяскюля, Финляндия

13.04.2021 08:48

Группа UPM объявила о продаже участка и помещений фанерного завода в Ювяскюля, Финляндия. Покупателем стал местный девелопер Redeve Oy. Сделка была завершена на прошлой неделе, право собственности на недвижимость немедленно перешло к застройщику. В то же время предприятия, которые сейчас арендуют помещения на участке, станут арендаторами Redeve.

«Мы очень рады, что так быстро нашли покупателя на участок завода. Площадка как деловой район была застроена еще во время работы фанерного комбината. У нас и раньше было успешное сотрудничество с Redeve, и мы считаем, что это хорошая новость для дальнейшего развития местности», – отмечает Яакко Кайялайнен, менеджер по недвижимости в UPM.

Ранее Redeve приобрела у UPM участок завода в Мюллюкоски и деловой район Войккаа и стала управляющей компанией в этих деловых районах.

«Расположение Säynätsalo в непосредственной близости от центра города Ювяскюля отличное с точки зрения логистики. Промышленная инфраструктура находится в хорошем состоянии, что позволяет новым предприятиям быстро начать свою деятельность. Здесь также достаточно места для складских помещений», – отметил Яри Лахтинен, генеральный директор Redeve Oy.

Напомним, производство фанеры на фанерном комбинате UPM в Ювяскюля было прекращено в 2020 году. Демонтаж машин, оборудования и других систем фанерного комбината продолжается. Согласно сделке, работы должны быть завершены до конца сентября.

 

Также по теме:

Регистрация в ЕГАИС березового шпона и ДСП выведет из тени внутренний рынок клееной древесины
Первые в зеленой энергетике
«Плайтерра»: только вперед!
 



Источник новости: По информации UPM