Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Объем лесозаготовки компании «Свеза» в Вологодской и Костромской областях составил 250 тысяч кубометров

14.04.2021 14:06

В пресс-службе компании «Свеза» рассказали об укреплении собственной сырьевой базы. В 2019 году в группе было создано новое предприятие «Свеза Ресурс», реализующее пилотный проект по лесозаготовке на территории Вологодской области.

Алексей Нога, региональный руководитель по лесоуправлению «Свеза Ресурс», рассказал: «Собственная лесозаготовка в Тотемском районе повышает сырьевую безопасность комбината «Свеза» в Новаторе, где реализуется масштабный инвестиционный проект по расширению производственных мощностей. Ровно через год «Свеза Ресурс» начала лесозаготовку в Кологривском районе Костромской области. В декабре 2020 года первые кубометры фанерного кряжа отправились на комбинаты «Свеза» в Костроме и Мантурове».

К данному моменту компания завершила заготовку в Кологривском районе Костромской области, что позволяет подвести промежуточные итоги пилотного проекта. По результатам 2020 года, объем лесозаготовки в Вологодской и Костромской областях составил порядка 250 тыс. м³. Выход фанерного кряжа составил 40% от всей заготовленный березовой древесины.

В компании сообщают о намерениях и дальше укреплять свою сырьевую безопасность. В будущем заготовка начнется в Пермском крае, где базируется комбинат «СВЕЗА Уральский».

 

Также по теме:

Как повысить рентабельность лесозаготовки?
О незаконных рубках в России
Декриминализация российской лесной отрасли
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»