Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Санкт-Петербурге завели четыре уголовных дела по фактам контрабанды лесоматериалов

15.04.2021 10:19

По данным Санкт-Петербургской таможни, в регионе было возбуждено четыре уголовных дела по ст. 226.1 ч. 1 Уголовного кодекса России (контрабанда) по фактам незаконного перемещения через таможенную границу ЕАЭС еловых и березовых пиломатериалов. Таможенники оценили контрафактную продукцию объемом 4,6 тыс. м³ в 45,3 млн рублей.

В ходе оперативных мероприятий инспекторы установили, что недобросовестный экспортер нелегально поставил в Эстонию пиломатериалы, недостоверного задекларировав продукцию на Вологодском таможенном посту Санкт-Петербургской таможни. Последующая проверка выявила, что в период с 2015 по 2017 год преступник заключил несколько таких контрактов, предоставив в таможню фиктивные документы со сведениями о сделке, ее условиях, продавце и производителе, не соответствующими действительности.

В таможне также отметили, что всего в 2021 году было возбуждено девять похожих уголовных дел. Общий объем незаконно экспортированной лесопродукции превысил 43 тыс. м³ на сумму 122,8 млн рублей.

 

Также по теме:

План правительства по декриминализации российской лесной отрасли
Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
О незаконных рубках в России. Насколько серьезна проблема и может ли FSC снизить риски?
 



Источник новости: По информации ТКС