Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Apple направит 200 миллионов долларов на создание фонда лесного хозяйства

19.04.2021 08:49

На минувшей неделе корпорация Apple объявила о создании инвестиционного фонда стоимостью 200 млн долларов для поддержки коммерческих лесозаготовительных проектов с целью минимизации углеродного следа и получения прибыли. Как ожидается, фонд Restore Fund, созданный в партнерстве с Conservation International и Goldman Sachs, приступит к реализации первых проектов в конце 2021 года.

«Природа предоставляет одни из лучших инструментов для удаления углерода из атмосферы, – говорится в заявлении вице-президента Apple по окружающей среде, политике и социальным инициативам Лизы Джексон. – Создавая фонд, который генерирует как финансовую прибыль, так и реальное и измеримое воздействие углерода, мы стремимся способствовать более широким изменениям в будущем, поощряя инвестиции в удаление углерода по всему миру».

В заявлении подчеркивается, что леса поглощают углерод из воздуха, накапливая его и препятствуя изменению климата. Фонд ставит перед собой задачу удалять из атмосферы 1 млн тонн углекислого газа ежегодно, что эквивалентно количеству, выбрасываемому более чем 200 тыс. легковых автомобилей.

В прошлом году компания Apple заявила, что к 2030 году она станет углеродно-нейтральной во всех своих операциях, включая производство. В корпорации отмечают, что ее цель – сделать так, чтобы ни одно проданное устройство не влияло на климат.

«Инвестиции в природу могут удалить углерод гораздо эффективнее и намного быстрее, чем любая другая современная технология, – отмечают в руководстве Conservation International. – Поскольку мир сталкивается с глобальной угрозой изменения климата, нам нужны новые инновационные подходы, которые могут значительно сократить выбросы».

Отметим, что в четверг, 15 апреля 2021 года, компания Facebook также объявила о намерении полностью полагаться на возобновляемые источники энергии. «Сегодня мы объявляем, что с 2020 года деятельность Facebook поддерживается стопроцентной возобновляемой энергией и достигла нулевого уровня выбросов», – сказано в официальном пресс-релизе. Компания также сообщила, что сократила выбросы парниковых газов на 94%, значительно превысив цель по сокращению на 75%.

 

Также по теме:

Экологические услуги леса на службе национальной экономики и глобального климата
FSC в России: итоги 2020 года
Пластик VS древесина. Шанс на зеленое будущее
 



Источник новости: По информации eNCA