Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В правительстве утвердили льготную ипотеку на частные дома

20.04.2021 10:15

Вчера, 19 апреля 2021 года, на оперативном совещании с вице-премьерами Михаил Мишустин заявил об утверждении ипотеки на льготных условиях для строительства частных жилых домов. Ожидается, что программа позволит улучшить жилищные условия порядка 20 тыс. российских семей. Льгота предполагает кредитование под 6% на приобретение участков земли и строительство на них.

«Рассчитываем, что более 20 тысяч семей смогут улучшить жилищные условия, в том числе осуществить мечту своего ребенка об отдельной комнате», – отметил на заседании премьер-министр. По его оценке, площадь объектов ИЖС, построенных в ходе реализации программы льготного кредитования, может достичь 2,8 млн м².

Льготные ипотечные кредиты под 6% на срок до 30 лет смогут получить семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй или последующий ребенок. Условия программы распространяются на семьи с одним ребенком, имеющего инвалидность. Подчеркивается, что все члены семьи должны являться гражданами России.

Для Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленобласти лимит кредита составляет 12 млн рублей, для остальных регионов – 6 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос – 15% от стоимости участка и строительства дома по договору подряда.

 

Также по теме:

Деревянное домостроение как направление для инвестиций
Деревянное строительство в России. Ситуация к началу 2021 года
Деревянное домостроение – синергия нескольких отраслей
 



Источник новости: По информации РБК