Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Великобритании ожидают роста продаж пиломатериалов на четыре процента

20.04.2021 11:23

Ник Мур, управляющий директор компании TimberTrends, ожидает, что объем пиломатериалов хвойных пород, проданных в Великобритании в 2021 году, будет на 4% выше, чем в 2020-м. Топ-менеджер представил свой прогноз на онлайн-конференции по хвойной древесине, организованной Федерацией торговли лесоматериалами (TTF).

Исходя из имеющихся предварительных цифр в 9,38 млн м³ за 2020 год, увеличение продаж соответствует объему в 9,77 млн м³. Согласно материалам TTF, в 2020 году импорт пиломатериалов оказался на 3% выше, чем годом ранее, и составил 6,58 млн м³. Объем производства британских лесопильных заводов составил около 3 млн м³, что на 12% выше показателя предыдущего года. С учетом экспорта (примерно 200 тыс. м³) британским покупателям было продано 9,38 м³, что на 2% меньше.

В своем выступлении Ник Мур также предположил, что узкие места в поставках, возникшие с середины 2020 года, сохранились во втором полугодии и, возможно, даже продолжат расти в 2021-м. Таким образом, конкуренция на закупку импортных пиломатериалов хвойных пород в настоящее время сохранится из-за высокого спроса в США и Китае. По мнению Мура, в краткосрочной перспективе не следует ожидать роста предложения, поскольку в странах-производителях не ожидается значительного увеличения лесопильных мощностей.

 

Также по теме:

Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
Рынок лесопромышленного оборудования: тренды и проблемы
Импортозамещение по-японски
 



Источник новости: По информации EUWID