Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Следующая выставка LIGNA состоится в мае 2023 года

20.04.2021 14:09

Организаторы выставки LIGNA сообщили об отмене осеннего события 2021 года. Очередной сезон мероприятия состоится 15-19 мая 2023 года. Кроме того, сообщается, что осенью текущего года будет запущена специализированная цифровая платформа LIGNA, а в начале лета 2022 года пройдет конференция Next Rosenheim LIGNA.

Решение об отмене ганноверской выставки в этом году принято в связи с сохраняющимся во всем мире высоким уровнем заболеваемости коронавирусом, медленным прогрессом в области вакцинации на национальном и международном уровнях и существующими ограничениями на поездки. Оценив ситуацию, руководство Deutsche Messe совместно с VDMA Woodworking Machinery перенесли ведущее мероприятие в области деревообработки на май 2023 года.

«Неопределенность [связанная с] пандемией по-прежнему остается очень высокой во всем мире. В результате тесных консультаций с VDMA мы решили отменить LIGNA как физическое событие в 2021 году, – рассказал доктор Йохен Кеклер, председатель правления Deutsche Messe AG. – Чтобы предложить отрасли платформу для инноваций, обмена знаниями и создания сетей, в качестве альтернативы мы создадим платформу цифровых сетей и контента, которая будет запущена в конце сентября [2021 года]. Мы также планируем провести конференцию LIGNA в Розенхайме в начале лета 2022-го. Для обоих форматов мероприятий мы включаем множество новых идей и положительных впечатлений из недавно проведенного HANNOVER MESSE Digital Edition».

Управляющий директор VDMA Woodworking Machinery доктор Бернхард Дирр добавил: «Решение отменить LIGNA в этом цикле мероприятий было очень трудным для всех нас. Вместе с нашим партнером Deutsche Messe и экспонентами, компаниями деревообрабатывающей промышленности, мы боролись за то, чтобы LIGNA была самой важной в мире отраслевой платформой в этом году».

«Уникальное торговое предложение LIGNA – живые демонстрации инструментов, машин и оборудования, вплоть до законченных производственных линий. Это то, что олицетворяет LIGNA, и это то, что составляет фирменную суть мероприятия. Сейчас мы сосредоточены на планировании и подготовке LIGNA в мае 2023 года в качестве следующей регулярной выставки, которая станет еще одной международной и инновационной выставкой, и мы получим этот живой опыт с технологиями, которые нужно открывать и опробовать, снова в Ганновере, – отметил Кристиан Пфайффер, глобальный директор LIGNA & Woodworking Shows в Deutschen Messe. – Благодаря цифровой сети и контент-платформе в рамках наших основных тем в сентябре этого года и конференции LIGNA в Розенхайме, которая состоится в начале лета 2022 года, LIGNA останется движущей силой международной деревообрабатывающей и перерабатывающей промышленности».

 

Также по теме:

WoodConnect.PRO – новый проект «ЛесПромИнформ» для поиска надежных деловых партнеров
Производство деревообрабатывающего оборудования в стране может вырасти
Инновационные технологии лесного комплекса
 



Источник новости: По информации LIGNA