Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Москве прошла презентация грузовых автомобилей MAN нового поколения

23.04.2021 10:41

В четверг, 22 апреля 2021 года, компания «МАН Трак энд Бас РУС» провела в Москве презентацию грузовых автомобилей MAN нового поколения. В рамках мероприятия прошло более 300 тест-драйвов.

В пресс-службе компании сообщили, что грузовые автомобили MAN нового поколения серий TGL, TGM, TGS и TGX с разрешенной полной массой от 7,5 до 41 тонны задают новые стандарты эффективности и экономичности, удобства для водителя, безотказности в работе и упрощения ведения бизнеса. В разработке машин участвовали реальные клиенты производителя и водители техники.

В кабинах MAN нового поколения обеспечено максимальное удобство для водителей различного роста и телосложения. Рабочее место оптимизировано в соответствии с актуальными исследованиями и измерениями в области эргономики. Новый дизайн обеспечивает лучшую обзорность и аэродинамическую защиту от загрязнения. Система настраиваемых кнопок на дверях MAN EasyControl позволяет управлять рядом функций автомобиля без необходимости лишний раз подниматься в кабину. Система MAN SmartSelect дает возможность управлять мультимедийными, информационными, навигационными и рядом других функций без необходимости отвлекаться от дороги.

Безопасность движения обеспечивает пакет современных вспомогательных систем, в числе которых система контроля внимания водителя, ассистенты прохождения поворотов, движения в пробках и перестроения, а также система помощи при экстренном торможении, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go и ассистент управления дальним светом.

Грузовые автомобили нового поколения MAN позволяют максимально эффективно использовать мощность и крутящий момент двигателя и устанавливают новые стандарты в области экономии топлива и реагента AdBlue. Российская линейка двигателей включает три семейства, соответствующих экологическому стандарту Евро 5. Для серий малой и средней грузоподъемности TGL и TGM предлагаются четырехцилиндровые или шестицилиндровые двигатели D08 мощностью 160-320 л. с. Для серий TGX и TGS – 10,5-литровый двигатель D20 (320-440 л. с.) и 12,4-литровый D26 (480 или 540 л. с.). Все двигатели имеют систему впрыска топлива Common Rail и систему нейтрализации отработавших газов SCR. Роботизированные коробки передач MAN Tipmatic 12 (для всех серий) и MAN Tipmatic 6 (TGL) обеспечивают оптимальные режимы работы двигателя в разных условиях.

Сообщается, что новый грузовик MAN TGX уже отмечен международной премией «Грузовой автомобиль 2021 года». В России EWA Awards получила телематическая платформа MAN Pride.

 

Также по теме:

Экологический стандарт для грузовых автомобилей
Автолесовозы и лесовозные автопоезда для Дальнего Востока
Эффективность на расстоянии. Инновационные решения в лесозаготовке
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»