Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На два процента сократились продажи UPM в первом квартале 2021 года

27.04.2021 13:38

В финском лесопромышленном холдинге подвели промежуточные итоги работы в первом квартале 2021 года. Согласно опубликованному отчету за январь-март, ключевые показатели UPM сохраняются на уровне прошлого года.

В компании отметили, что продажи снизились на 2% до 2,234 млрд евро. Для сравнения в первом квартале показатель составил 2,287 млрд евро. Сокращение вызвано в основном снижением цен на бумагу и неблагоприятным изменением курсов валют. Сопоставимая EBIT составила 279 млн евро (12,5% от продаж), что соответствует уровню 2020 года.

Спрос на целлюлозу в первом квартале 2021-го оставался высоким, а цены быстро росли. Сохранялись сильные рынки этикеточных материалов, специальной бумаги и биотоплива.

Операционный денежный поток UPM увеличился до 217 млн евро. Для сравнения годом ранее показатель составил 137 млн евро. Чистый долг корпорации составил 83 млн евро, для сравнения в прошлом году – минус 405 млн евро.

Юсси Песонен, президент и главный исполнительный директор UPM, комментируя отчет за первый квартал, отметил: «UPM вошла в год хорошо подготовленной к изменениям на рынках, что также видно по нашим результатам за первый квартал. В прошлом году мы предприняли своевременные действия, и теперь, когда мировая экономика восстанавливается, есть хороший импульс для продвижения вперед. Год начался с хорошего спроса почти на всю продукцию UPM. Цены на целлюлозу быстро росли, в это же время UPM Raflatac, UPM Specialty Papers и UPM Energy продолжали стабильно расти. Кроме того, UPM Communications Papers добилась удовлетворительных результатов в сложных рыночных условиях. Наши доходы восстановились до уровня, предшествующего пандемии, и наши проекты преобразовательного роста продолжались в соответствии с графиком и бюджетом. В общем, хорошее начало года».

 

Также по теме:

Мировой рынок ЦБП к 2027 году достигнет 368,1 млрд долларов
PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
ЦБП Белоруссии: положительная динамика
 



Источник новости: По информации UPM