Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В феврале 2021 года Япония увеличила объем импорта деревянных дверей и окон

27.04.2021 15:07

По данным, опубликованным Международной организацией по тропической древесине, как и в январе 2021 года, в феврале Китай и Филиппины были ключевыми поставщиками деревянных дверей в Японию. Однако их совокупная доля в общем объеме импорта сократилась, поскольку грузоотправители в Юго-Восточной Азии, особенно Индонезия и Малайзия, захватили большую долю рынка. На Китай пришлось 52% объема импорта деревянных дверей в феврале, за ним следуют Филиппины – 29% и Индонезия – 6%. В годовом исчислении импорт деревянных дверей в феврале вырос на 38%, в месячном исчислении февральский импорт оказался на 18% выше.

Что касается импорта деревянных окон, то в феврале 2021 года объем практически не изменился по сравнению с годом ранее, но по сравнению со стоимостью импорта в январе вырос на 13%. На трех поставщиков (Китай – 49%, США – 25% и Филиппины – 23%) пришлась большая часть импорта деревянных окон в Японию в феврале. В годовом исчислении в феврале 2021 года импорт деревянных окон не изменился, но по сравнению с предыдущим месяцем вырос на 13%.

Поставки сборных деревянных полов из Китая составили наибольшую долю (70%) импорта Японии, как и в течение последних нескольких лет. В годовом исчислении объем импорта сборных деревянных полов в Японию вырос на 8%, в месячном исчислении с декабря 2020 года рост составил 23% за каждый месяц.

 

Также по теме:

Технология и оборудование для отделки древесины и древесных материалов
Особенности применения полиуретановых клеев в деревообработке
Secal: новые проекты и инвестиции
 



Источник новости: По информации ITTO