Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Valmet создали первую в мире виртуальную бумажную фабрику для обучения персонала

28.04.2021 09:27

Разработчики Valmet поставили первую в мире полностью виртуальную бумажную фабрику на новую производственную линию Mondi на комбинате в Ружомбероке, Словакия. Перед запуском поставляемого Valmet оборудования для производства гофрокартона и машины для производства тарного картона, виртуальный двойник будет использован для обучения операторов и другого персонала.

Технология виртуальной реальности позволяет пользователю свободно перемещаться в трехмерной среде, поворачивать картинку на 360° и взаимодействовать со смоделированными механизмами, чтобы больше узнать о процессах и оборудовании. Обучающие модули представляют собой реалистичные учебные сценарии, созданные специально для операций по техническому обслуживанию в формовочной и прессовой секциях. По сути виртуальный завод Valmet – это цифровой двойник оборудования и окружающих объектов. Его можно использовать для обучения операторов и обслуживающего персонала как перед первоначальным запуском, так и перед крупными остановами. В результате сотрудники учатся через личный опыт, что значительно улучшает усвоение знаний, производительность труда и безопасность на рабочем месте.

«Возможность использовать виртуальную фабрику перед фактическим запуском – это действительно открытие. Люди, которые будут работать на линии по производству картона, чувствуют себя более подготовленными и уверенными на этапе запуска и эксплуатации. Я лично участвовал в ремонте и запуске нашей бумагоделательной машины (БДМ 18) в 2003 году. В то время мы были приятно удивлены системой управления машиной Valmet DNA. И теперь мы можем «работать» в виртуальном личном кабинете», – рассказал Любомир Лишка из Mondi SCP в Ружомбероке.

«Эта учебная платформа является первой в своем роде, поскольку она содержит всю фабрику в виртуальной реальности. Valmet стремится к тому, чтобы клиенты получали максимальную отдачу от своего оборудования, систем и процессов. Мы постоянно ищем способы сделать передачу знаний более эффективной, поскольку успех производителя картона и бумаги зависит не только от качества технологий, которые они используют, но и от уровня компетентности их сотрудников», – резюмировала Катриина Гейджер, старший менеджер по обучению клиентов Valmet.

 

Также по теме:

Европейская ЦБП. Ключевые показатели
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
 



Источник новости: По информации Valmet