Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания Stora Enso завершила строительство завода по производству жидкого биогаза в Швеции

29.04.2021 12:23

В пресс-службе лесопромышленной компании сообщили о реализации совместного проекта Stora Enso и Gasum на заводе в Нимелла, Швеция. Во вторник, 27 апреля 2021 года, здесь введена в эксплуатацию новая установка по производству жидкого биогаза, что стало важной вехой в долгой истории предприятия как экологически чистого. Завод стал кульминацией успешного партнерства с энергетической компанией.

Теперь технологическая вода бумажного комбината направляется не в водоемы, а в водоочистные сооружения, расположенные рядом с предприятием. Здесь она используется для кормления микробов, производящих биогаз, который собирается и охлаждается до жидкой формы.

Джонатан Бейкуэлл, вице-президент подразделения офисной бумаги Stora Enso, отметил: «Я работаю в этой отрасли уже долгое время. Если бы кто-нибудь сказал мне, что мы можем производить жидкий биогаз из технологической воды, я бы сказал, что у меня больше шансов заполучить внешность Брэда Питта и мозги Стива Джобса!»

До создания установки по производству биогаза внутренняя ценность технологической воды заканчивалась на дне водоемов. Теперь же он может приводить в движение автобусы по всему миру. Помимо снижения выбросов углерода от тяжелых транспортных средств на 90% по сравнению с дизельным двигателем, биогаз производит гораздо меньше твердых частиц, что снижает влияние транспортных средств на качество воздуха.

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Высокорентабельная технология промышленной переработки древесины
 



Источник новости: По информации Stora Enso