Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Флот Лесосибирского ЛДК №1 начал навигацию в срок

04.05.2021 13:29

Пресс-служба лесопромышленного холдинга Segezha Group сообщили, что 29 апреля 2021 года флот Лесосибирского ЛДК №1 начал навигацию. Перед спуском на воду баржи, теплоходы, буксиры, плавкран и катера прошли текущий ремонт. В настоящее время на судах проводятся доукомплектование, осмотры и проверки.

Капитан-наставник Алексей Каминский рассказал: «В целом флот к навигационному сезону 2021 года готов. На судне «Ангара-96» и баржах БРП-105 и БП-181 завершен полный капитальный ремонт, проходивший на судоремонтных предприятиях в городе Красноярске. После проведения необходимых проверок суда будут введены в эксплуатацию и приступят к работе по строительству наплавных сооружений для улавливания сплавляемой древесины и подачи ее под механизмы выгрузки».

Ожидается, что за всю навигацию 2021 года ЛДК получит по водному пути более 590 тыс. м³ круглого леса от заготовителей Ярцевского, Тагаринского и Шиверского филиалов.

Директор по лесозаготовкам ЛДК №1 Евгений Косьяненко отмечает: «Инвестиции компании в новую технику и инфраструктуру – строительство лесных дорог, улучшение условий быта и качества жизни сотрудников – позволяют нарастить эффективность лесозаготовки, повысить уровень безопасности работников и качество заготавливаемого сырья».
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»