Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В 2020 году рынок пиломатериалов в России сократился на два миллиона кубометров

11.05.2021 13:39

В рамках конференции отраслевого издания «ПроДерево» эксперт агентства WhatWood Марина Зотова представила доклад о результатах российского рынка пиломатериалов в 2020 году и дала прогноз на 2021 год.

В своем выступлении Марина Зотова отметила, что за прошедший год производство пиломатериалов в стране сократилось на 2 млн м³. При этом порядка двух третей продукции лесопиления – 31 млн м³ – российские производители отправили на экспорт. Поставки на международные рынки сократились за год на 6%, т.е. на 1,8 млн м³. Снижение связано в основном с торговлей со странами дальнего зарубежья, зато страны СНГ закупили на 16% российских пиломатериалов больше.

Объем продаж внутри России составил 11 млн м³, что говорит о сокращении на 2% в годовом исчислении. Главным образом тенденция связана с сокращением введенного в 2020 году жилья.

Что касается прогноза на 2021 год, эксперт отметила два ключевых положительных тренда. Во-первых, благоприятная демографическая ситуация в мире и рост населения, приобретающего жилье. Во-вторых, развитие деревянного домостроения внутри России. По оценкам Марины Зотовой, российское производство пиломатериалов в текущем году достигнет 45 млн м³.

 

Также по теме:

Точки роста для лесопиления
Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
Контроль качества пиломатериалов дает быстрый результат!
 



Источник новости: По информации «ПроДерево»