Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Raute Corporation подвели итоги работы в первом квартале 2021 года

14.05.2021 11:29

С 1 января по 31 марта 2021 года чистый объем продаж группы составил 24,8 млн евро. За год рост составил 4%, для сравнения в первом квартале 2020-го показатель составил 23,8 млн евро. Операционная прибыль в отчетный период составила -2,5 млн евро, увеличившись на 17% (-3,0 млн евро годом ранее). Результат до налогообложения составил -2,5 млн евро (-2,9 миллиона евро в 2020 году).

В отчетный период объем новых заказов составил 30 млн евро (25 млн евро годом ранее). Портфель заказов к концу квартала составил 98 млн евро, для сравнения в эти же месяцы 2020-го – 92 млн евро.

Тапани Кийски, президент и генеральный директор Raute, отмечает: «В первом квартале 2021 года наши чистые продажи были лишь немного выше, чем в сопоставимый период. Хотя результат несколько улучшился по сравнению с чистыми продажами, он, тем не менее, был отрицательным. Как мы и прогнозировали, сроки нашей подтвержденной книги заказов не привели к увеличению чистых продаж в первом квартале таким образом, чтобы наши результаты достигли приемлемого уровня… Большой заказ на сумму почти 55 миллионов евро, который мы получили из России в начале октября 2020 года, ставит нашу книгу заказов на прочную основу в этом году. Благодаря полученным заказам наш и без того сильный портфель заказов увеличился, что укрепляет наши прогнозы на оставшуюся часть года».

 

Также по теме:

Новый проект «ЛесПромИнформ» для поиска надежных деловых партнеров
Пресс для склеивания с клиновым затвором
Склеивание древесины с аккумулированием тепла
 



Источник новости: По информации Raute