Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В «Сбербанке» стартовала льготная ипотека на объекты ИЖС

14.05.2021 12:26

Пресс-служба «Сбербанка» сообщили о старте программы льготного ипотечного кредитования строительства частных домов. Кредиты выдаются на срок до 30 лет в рамках мер государственной поддержки семей с детьми. Ставка на строительство объекта ИЖС составляет 5,3%.

«За первый квартал 2021 года банк получил более 13 тыс. заявок на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) в рамках различных программ, в то время как в первом квартале 2020 года этот показатель составил чуть более 6 тыс. заявок. Выдано 1,87 млрд рублей ипотеки на ИЖС, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года более чем в два раза», – сообщил первый заместитель председателя правления «Сбербанка» Александр Ведяхин.

Напомним, семейная ипотека по ставке до 6% запущена в России в начале 2018 года. Программа распространяется на семьи, в которых с начала 2018 года по конец 2022 года появился второй или последующий ребенок. Кроме того, льготными условиями могут воспользоваться семьи, имеющие ребенка-инвалида. В апреле 2021 года условия программы семейной ипотеки были расширены, теперь она распространяется на строительство частных домов и приобретение земельных участков.

 

Также по теме:

Деревянное домостроение как направление для инвестиций
Деревянное строительство в России. Ситуация к началу 2021 года
Деревянное домостроение – синергия нескольких отраслей
 



Источник новости: По информации АДД