Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Группа UPM продаст бумажную фабрику Shotton в Великобритании

17.05.2021 11:31

В пресс-службе UPM сообщили о подписании соглашения о продаже фабрики по производству газетной бумаги Shotton в Северном Уэльсе, Великобритания. В качестве покупателя выступает Eren Paper Ltd, дочерняя компания Modern Karton Sanayi Ve Ticaret A.Ş. Она также приобретет все связанные с предприятием активы. Ожидается, что сделка будет закрыта в конце третьего квартала 2021 года. Все 190 сотрудников, которые в настоящее время работают в UPM Shotton, будут участвовать в сделке.

Производство газетной бумаги в UPM планируют прекратить к 30 сентября 2021 года. Если сделка завершится благополучно, Eren Paper Ltd возьмет на себя ответственность за комбинат с 1 октября 2021 года.

«Мы очень довольны этим соглашением. Это обеспечит долгосрочное будущее для сотрудников нашей бумажной фабрики Shotton и обеспечит непрерывное использование инфраструктуры предприятия. Это поможет UPM в дальнейшей консолидации своих производственных мощностей по производству газетной бумаги, одновременно увеличивая ценность подразделения и его активов. Эта продажа также поддержит Eren в расширении своего бизнеса на рынке Великобритании», – поясняет Винфрид Шаур, исполнительный вице-президент UPM Communication Papers.

В результате сделки годовые мощности UPM по производству газетной бумаги уменьшатся на 250 тыс. тонн, а постоянные затраты – на 30 млн евро.

 

Также по теме:

PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
 



Источник новости: По информации UPM