Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Импорт тропической древесины в Великобританию постепенно восстанавливается

19.05.2021 12:11

По данным экспертов Международной организации по тропической древесине (ITTO), в первом квартале 2021 года Великобритания импортировала тропическую древесину и мебель из нее на общую сумму 290 млн долларов. По сравнению с предшествующим кварталом показатель вырос на 2%, в годовом исчислении – на 6%.

Высокие показатели за первые три месяца этого года отражают как устойчивый рост потребления в Великобритании, поддерживаемый решительными государственными мерами стимулирования, так и позднее поступление отложенных поставок прошлого года. Рост произошел, несмотря на серьезные логистические проблемы, возникшие при поставках продукции из тропической древесины в Великобританию с начала пандемии.

После того, как ВВП в Великобритании упал на 10% в 2020 году, что является самым большим спадом примерно за 300 лет, последние экономические данные гораздо более обнадеживающие. В начале мая Банк Англии повысил прогноз роста для Великобритании на 2021 год до 7,25% с 5%, как прогнозировалось в феврале.

Более благоприятный экономический прогноз появляется по мере того, как страна постепенно выходит из режима изоляции и все больше граждан проходят вакцинацию против Covid-19. В итоге в Банке Англии заявили, что ВВП Великобритании во втором квартале, вероятно, «резко вырастет», в то время как экономическое производство восстановится до уровня, предшествующего пандемии, до конца года. Ранее сообщалось, что экономика Великобритании восстановится до доковидного уровня в первом квартале следующего года.

В ITTO отмечают, что строительный сектор Великобритании, ведущий драйвер спроса на древесину в стране, восстанавливается особенно быстро. Строительные компании Великобритании заявили о значительном увеличении объемов производства в апреле 2021-го с продолжающимся восстановлением в сфере гражданского, коммерческого и жилищного строительства. Спрос на строительные материалы в стране особенно вырос на фоне крайне ограниченного предложения. При этом расценки и сроки доставки быстро растут.

 

Также по теме:

Российская Федерация: внешняя торговля в 2020 году
Готов ли российский леспром к мораторию на экспорт древесины?
Российской экономике удалось выйти на траекторию восстановления после кризиса
 



Источник новости: По информации ITTO