Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Труд заключенных собираются использовать на лесовосстановительных работах в Сибири

26.05.2021 11:11

Вопрос использования труда заключенных в различных принудительных работах широко обсуждается в России в последние несколько дней. Одной из последних новостей по теме стало заявление директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова о создании в Сибири исправительного центра, специализирующегося на лесовосстановлении.

«Тема – лесовосстановление, это очень актуальная тема для Сибири, потому что леса горят, и потом очень сложно их восстановить. И в этом плане мы надеемся создать исправительный центр, исправительные участки, которые с помощью новых технологий позволили бы выращивать саженцы и высаживать их во всех регионах Сибири. Это будет перспективное направление для трудоустройства и занятости нашего спецконтингента. А в последующем, когда у них появится возможность выйти на свободу, у них будет возможность трудиться, потому что они знают эту работу», – заявил Александр Калашников.

По его словам, использовать труд осужденные в принудительных работах можно на территориях Ненецкого и Таймырского автономных округов, Магаданской области и на БАМе. Эту же идею поддерживает руководство компании «Норникель». Ранее Виктория Никифорова, колумнистка РИА «Новости», в своей статье поддержала идею ГУЛАГа и высказалась на счет целесообразности возвращения в России системы трудовых лагерей. Отвечая на критику граждан, Александр Калашников отметил: «Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия».

 

Также по теме:

Закон о валежнике обернулся уголовными делами
Свердловские зэки начали производить топливные брикеты из отходов лесопиления
Минюст предложил использовать на лесозаготовках зэков
 



Источник новости: По информации ТАСС