Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Компания «Кроношпан» реализует в Башкортостане два проекта стоимостью десять миллиардов рублей

27.05.2021 10:34

С ссылкой на генерального директора управляющей компании «Кроношпан ГМХ» Ардашера Курбаншо издание «РБК» рассказало об инвестиционных планах предприятия. Ожидается, что производитель древесных плит направит 10 млрд рублей на реализацию двух проектов на территории Республики Башкортостан. Подробности инвестпроектов не сообщаются, однако в ближайшее время компания намерена заключить соответствующие соглашения с правительством региона.

Комментируя новость, Ардашер Курбаншо омтетил, что компания «Кроношпан» полностью заместило импорт строительных плит в Россию и в ближайшее время намерена освоить рынки Пакистана и Ирана. «Мы должны сделать все, чтобы Россия снова стала индустриальной державой. Чтобы мы начали производить все сами. И, наверное, последние годы, когда появились санкции, мы поняли, если мы что-то производим, мы становимся независимыми. Если мы научимся производить много и экспортировать, мы будем развитой промышленной страной», – подчеркнул топ-менеджер.

Напомним, предприятие «Кроношпан» – якорный резидент индустриального парка в Уфе. Годовой оборот компании – 15 млрд рублей, ежегодная производственная мощность – 700 тыс. м³ ОСБ и 850 тыс. м³ ДСП.

 

Также по теме:

Новый завод «Лузалеса» – миллиарды в развитие экономики Коми
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
«Плайтерра»: только вперед!
 



Источник новости: По информации «РБК»