Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В компании «Волга» рассказали о проблемах, связанных с экспортом в страны Африки

31.05.2021 13:30

В минувшую среду, 26 мая 2021 года, в Нижнем Новгороде состоялся бизнес-форум «Время экспорта». Мероприятие, собравшее порядка 300 компаний, было посвящено вопросам развития экспорта и государственной поддержке экспортно ориентированных предприятий. Участие в форуме принял заместитель генерального директора – директор по экономике и финансам АО «Волга» Сергей Ломакин, выступивший на заседании Экспортного совета при губернаторе Нижегородской области и ставший модератором пленарного заседания «Основные тенденции развития экспорта в современных реалиях».

В ходе выступления Сергей Ломакин отметил, что по мере развития компания «Волга» сталкивается с новыми вызовами: «Правительство РФ в качестве перспективного партнера и направления развития экспорта обозначило страны в Африки. Это было озвучено на прошедшем в 2019 году саммите «Россия – Африка» в Сочи. Для нас данный рынок входит в число важнейших направлений развития поставок. Доля «Волги» в импорте газетной бумаги в Африку составляет около 15-20%. Однако в ряде стран Африки, таких как Алжир, Марокко, Тунис, введена таможенная пошлина от 5 до 20% на газетную бумагу, включая бумагу российского происхождения. При этом тот же товар европейского происхождения освобожден от пошлин, ввозится по нулевой ставке. Отмена пошлин помогла бы нам увеличить объемы экспорта нашей компании в страны Африки в два раза при существующих мощностях».

В свою очередь директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева отметила, что Африка – одно из наиболее перспективных направлений развития российского экспорта. «Одним из инструментов содействию российским предпринимателям в сотрудничестве с зарубежными партнерами и созданию благоприятных условий для развития внешнеэкономических отношений Российской Федерации является сформированная система Межправительственных комиссий по торгово-экономическому сотрудничеству с зарубежными странами (МПК). Учитывая, что данный вопрос носит более масштабный характер решения, то по итогам заседания мы сформируем обращение и оно будет направлено в адрес Минэкономразвития РФ в рамках подготовки к проведению МПК по заинтересованным странам», – подчеркнула Ольга Гусева.

 

Также по теме:

Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»