Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Татарстане появится еще один завод финской компании Huhtamaki

02.06.2021 10:20

На территории особой экономической зоны «Алабуга» в Татарстане появится еще один завод финской компании Huhtamaki. Планируется, что новое предприятие будет выпускать экологически безопасную и биоразлагаемую упаковку для яиц из бумажного волокна. Объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит 1,4 млрд рублей.

Строительством комбината займется компания «Алабуга Девелопмент». Завод разместится на территории площадью свыше 8 тыс. м² и начнет работу в конце весны 2022 года. Производственная мощность предприятия составит 211 млн упаковок в год.

Топ-менеджер компании Huhtamaki Эрик Ле Лей рассказал: «Россия является одним из наших ключевых рынков роста. Дополнительная мощность для производства упаковки для яиц дает возможность рассчитывать на дальнейший прибыльный рост в России, а выбранное местоположение в «Алабуге» позволяет предоставить лучший сервис для наших клиентов, работающих в этом быстро развивающемся регионе».

Напомним, что на рынке России Huhtamaki присутствует с 1993 года, когда в Московской области открылся первый завод компании. Второе предприятие начало работу в 2015-м в ОЭЗ «Алабуга» в Республике Татарстан.

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!