Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Metsä Board тестируют безопасную фармацевтическую упаковку для вакцины против коронавируса

03.06.2021 11:02

В пресс-службе компании рассказали: «Обеспечение того, чтобы флаконы с вакцинами и их потенциально изменяющее жизнь содержимое оставались безопасными, стерильными и идентифицируемыми на протяжении всей их жестко контролируемой цепочки поставок, – непростая задача, и рисковать нельзя». Поэтому в рамках нового расширенного предложения услуг 360 специалисты Metsä Board тестируют картон и моделируют конструкции упаковки, используемые фармацевтическими производителями для доз вакцины.

Одна из ключевых особенностей будущей упаковки связана с тем, что вакцины обычно хранятся и транспортируются в чрезвычайно холодных условиях, которые могут достигать -70⁰ по Цельсию, прежде чем их разморозят и подготовят для введения. Картонная упаковка должна выдерживать эти экстремальные температуры и защищать флаконы на протяжении всего процесса. Здесь возможности Metsä Board по всестороннему тестированию и моделированию чрезвычайно важны для фармацевтической промышленности.

«Картон для фармацевтической упаковки должен сохранять заданную толщину, механическую прочность и свойства водопоглощения независимо от условий, с которыми он сталкивается, и он не должен каким-либо образом влиять на первичную упаковку. Любые изменения размеров могут вызвать скручивание или вздутие, что может поставить под угрозу целостность упаковки и, следовательно, безопасность продукта внутри. Мы можем тестировать образцы картона и упаковки как в чрезвычайно холодных, так и в чрезвычайно влажных условиях, а также разрабатывать моделирование прочности упаковки, чтобы продемонстрировать, как упаковка будет работать в реальном мире», – рассказал Маркку Лескеля, вице-президент по исследованиям и разработке продукции Metsä Board.

В Центре передового опыта в Янекоски, Финляндия, компания имеет возможность тестировать характеристики картона и образцов фармацевтической упаковки в широком диапазоне температур и влажности. Условия могут варьироваться в соответствии с конкретными потребностями каждого отдельного случая, а также различными циклическими изменениями температуры и влажности, чтобы имитировать реальные условия, с которыми сталкиваются вакцины при их перемещении по цепочке поставок.

Возможности моделирования Metsä Board включают моделирование методом конечных элементов, при котором можно сделать трехмерный проектный чертеж или измерить размеры существующего образца упаковки и использовать эти структурные данные вместе с данными прочности картона для расчета прочности полного дизайна упаковки. «Имея в своем распоряжении мощные компьютеры и квалифицированный персонал, мы можем выполнить такое моделирование в течение одного дня, чтобы ускорить процесс вывода на рынок критически важного лекарства», – пояснил Маркку Лескеля.

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
 



Источник новости: По информации Metsä Board