Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ПМЭФ: Холдинг Segezha Group построит в Тверской области завод бумажной упаковки

04.06.2021 12:07

В рамках Петербургского международного экономического форума президент Segezha Group Михаил Шамолин и губернатор Тверской области Игорь Руденя подписали соглашение о сотрудничестве лесопромышленного холдинга и региона. Соглашение предполагает включение компании в число резидентов инновационно-промышленного парка «Боровлево-3» и строительство здесь конвертингового завода.

Кроме того, сообщили в Segezha Group, правительство региона рассмотрит возможность распространения на проект мер господдержки и окажет компании содействие в ускоренном прохождении административно-технических процедур.

Ожидается, что объем инвестиций, направленных на реализацию проекта, составит порядка 3 млрд рублей. Производственная мощность будущего предприятия, которое включит семь линий по производству потребительской и одну линию по производству индустриальной упаковки, – 300 млн единиц в год. С вводом завода в эксплуатацию мощности холдинга по производству бумажной упаковки вырастут на 18%. Кроме того, на предприятии будет создано более 100 новых рабочих мест. Ввод завода в эксплуатацию запланирован на середину 2023 года.

Комментируя новость, Михаил Шамолин подчеркнул: «Segezha Group занимает в России первое место по производству индустриальной упаковки из небеленой крафтбумаги. По этому показателю мы также входим в число мировых лидеров. Расширение конвертинговых мощностей в Тверской области позволит нам удовлетворить растущий спрос в Центральном федеральном округе в первую очередь на потребительскую упаковку. Существенной поддержкой нашим инвестиционным планам станет возможность получить статус резидента инновационно-промышленного парка Тверской области «Боровлево-3», отлично расположенного с точки зрения логистики. Мы планируем начать работу по проекту уже в этом году. В будущем не исключаем возможность размещения на этой площадке новых видов производств с прицелом на выигрышные логистические схемы поставок продукции ЛПК в агломерации Санкт-Петербурга и Москвы».

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»