Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

ПМЭФ: Дополнительные инвестиции направят на развитие ЛПК Якутии

07.06.2021 12:37

В минувшую субботу, 5 июня 2021 года, на Петербургском международном экономическом форуме было подписано трехстороннее соглашение между правительством Республики Саха (Якутия) и компаниями «РИК Плюс» и «Старвей». Документ подписали первый заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия) Кирилл Бычков, генеральный директор АО «РИК Плюс» Петр Алексеев и главный исполнительный директор группы компаний «Старвей» Владимир Кожокарь. Отмечается, что в рамках инвестиционного соглашения на базе ЛПК «Алмас» в Якутии новый толчок получит развитие лесозаготовительной и лесоперерабатывающее отрасли региона.

Комментируя новость, Кирилл Бычков отметил: «Подписанное сегодня соглашение – это не только вклад в развитие лесопромышленного комплекса Якутии, но и создание новых рабочих мест, преимущественно для местного населения, а также обеспечение рынка Якутии пиломатериалами и продукцией деревянного домостроения местного производства, что, безусловно, будет способствовать увеличению объемов индивидуального жилищного строительства».

В свою очередь Петр Алексеев подчеркнул: «Развитие производства всегда поддерживается Республиканской инвестиционной компанией. Лесопромышленный комплекс обладает огромным потенциалом в регионе. Я уверен, что наше долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество поднимет лесную промышленность на новый уровень».

Соглашение предусматривает создание в республике современного лесопильного производства, который будет выпускать продукцию высокого качества. Открытие завода позволит создать новые рабочие места, а также будет способствовать развитию в Якутии собственной лесозаготовки и лесопиления. Реализация проекта будет проходить при поддержке Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

 

Также по теме:

Российские пиломатериалы: ситуация на внешних рынках
«СевЛесПил»: двадцать лет в авангарде
«Лузалес» – территория современных технологий сушки
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»