Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В компании «Первая мебельная фабрика» подвели итоги 2020 года

11.06.2021 10:14

В пресс-службе «Первой мебельной фабрики» рассказали, что в непростой 2020 год компании удалось сохранить выручку, прибыль и объем производства на уровне предыдущего года. Если в 2019 году выручка компании увеличилась на 22% и составила 2,2 млрд рублей, то пандемия 2020-го и ограничение розничных продаж привели к снижению выручки на 50%. Объемов производства сократился на 75%.

После снятия ограничений к концу года выручка составила 2,2 млрд рублей. При этом в текущем году в компании ожидают роста показателей, для чего «Первая мебельная фабрика» реализует ряд проектов и осваивает новые направления работы.

Подводя итоги работы в 2020 году и комментируя достигнутые показатели, генеральный директор «Первой мебельной фабрики» Александр Шестаков отметил: «В целом 2020 год мебельная отрасль завершила по наилучшему сценарию из возможных, а принятые меры господдержки, особенно квотирование закупок мебели российского производства крупными компаниями и корпорациями с госучастием, дают надежду на рост и дальнейшее развитие. Серьезным драйвером этого процесса могло бы стать включение обязательной отделки и меблировки в перечень критериев стандартного жилья. Данная инициатива Ассоциации мебельных и деревоперерабатывающих предприятий России сейчас обсуждается на уровне правительства. Это способствовало бы обелению мебельного рынка, снизило бы кредитную нагрузку на новоселов, а также цивилизовало бы до сих пор находящийся в тени огромный рынок ремонтно-отделочных работ».

 

Также по теме:

Новая лесная политика IKEA по улучшению управления лесами и сохранению биоразнообразия
Доля продаж импортной мебели достигла 20-летнего минимума
Группа «Эталон» вместе с Первой мебельной запустила программу меблировки новых квартир
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»