Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

В Mondi Group представили перерабатываемую упаковку для сыра Westland Kaas

11.06.2021 10:46

Компании Mondi и Hazeleger Kaas представили новую упаковку для сыра марки Westland Kaas. Теперь продукция из Нидерландов будет иметь полностью перерабатываемую упаковку из мономатериала – полипропилена. Новое решение имеет верхнее и нижнее полотно из полипропилена для термоформования и этикетку из полипропилена вместо бумажной, так что новое решение может быть полностью переработано. Разработка была сертифицирована как пригодное для вторичной переработки немецким институтом cyclos-HTP.

«Когда мы начали поиск нового устойчивого решения в 2018 году, наши стандарты уже были очень высокими. Чтобы сыр оставался свежим, упаковка должна иметь такой же уровень барьерной защиты, как и предыдущая пленка, и иметь меньший вес. Mondi очень тесно сотрудничала с нами, чтобы опробовать и протестировать лучшие упаковочные решения. В конечном итоге, более легкая пленка и улучшенное соотношение продукта к упаковке означало, что мы смогли сократить количество используемого пластика на 23%. Это позволяет нам экономить 9,2 тонны пластика в год», – рассказал Андре Ретердинк, менеджер по закупкам Hazeleger Kaas.

В свою очередь Питер Ягт, региональный менеджер по продажам компании Mondi, отметил: «Используя наш ориентированный на клиента подход EcoSolutions, мы знали, что можем помочь Hazeleger найти оптимальное экологичное решение для их сыра. Новая пленка из мономатериала пригодна для вторичной переработки, хорошо работает на их машинах и сохраняет сырные ломтики свежими на полках. Это наряду с нашей приверженностью качеству позволило предоставить Hazeleger новое устойчивое решение».

 

Также по теме:

PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
«Бузеон» означает «Бумажный музей»
Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
 



Источник новости: По информации Mondi Group