Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

Упаковка Mondi Group стала золотым призером Гран-при EUROSAC-2021

14.06.2021 12:46

Бумажный пакет EcoWicketBag от Mondi Group в 2021 году выиграл престижную награду EUROSAC Grand Prix Sack of the Year. Европейская федерация производителей многослойных бумажных мешков выбрала упаковочное решение за его потенциал по сокращению отходов пластиковой упаковки в мировой гигиенической индустрии. Потребности в упаковке для этого рынка огромны: сектор включает в себя подгузники, предметы гигиены, туалетные и кухонные салфетки, при этом подавляющее большинство продуктов до сих пор упаковывается в пластик.

EcoWicketBag представляет собой упаковочное решение на бумажной основе, являющееся возобновляемой и пригодной ко вторичному использованию альтернативой традиционной пластиковой упаковке. Решение доступно в различных размерах, пакет достаточно прочен, чтобы защитить продукт по всей цепочке поставок. Дизайн EcoWicketBag и возможность печати гарантируют его привлекательность на полке, его также легко открыть и утилизировать в конце использования.

Председатель жюри премии Маттиас Беккер-Гренинг подчеркнул: «Мы рассматриваем EcoWicketBag как настоящий инструмент, который меняет правила игры, увеличивая использование бумаги. Эта разработка может быть реализована очень быстро и отвечает целям нашей отрасли по производству более экологически чистых пакетов».

В свою очередь, комментируя новость, директор по продажам бумажных пакетов Mondi Фабио Барбьери отметил: «Наш опыт изготовления пакетов и знание крафт-бумаги позволили нам переосмыслить весь процесс упаковки и создать EcoWicketBag. Используя наш подход EcoSolutions, мы тесно сотрудничали с нашими клиентами, чтобы по-настоящему понять потребности потребителей, брендов и продуктов. Мы изучили все этапы производства, поставки и утилизации. EcoWicketBag является экологически безопасным по своей конструкции, помогая нашим клиентам достичь своих целей в области устойчивого развития и легко утилизируется в существующих бумажных потоках, тем самым поддерживая круговую экономику».

 

Также по теме:

Сясьский ЦБК переходит на новую экологичную упаковку
Hayat Kimya построит четвертый завод в России
PAP-FOR 2020: не отступать и не сдаваться!
 



Источник новости: По информации Mondi Group