Русский Английский Немецкий Итальянский Финский Испанский Французский Польский Японский Китайский (упрощенный)

Партнеры журнала:

Новости ЛПК

На Новосибирском КБК реализуют инвестпроект по модернизации производства

23.06.2021 08:00

Новосибирский картонно-бумажный комбинат и Фонд развития промышленности подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках соглашения фонд предоставит предприятию заем на реализацию инвестиционного проекта по модернизации. Бюджет проекта составляет 452 млн рублей, 300 млн рублей из которых комбинату на льготных условиях предоставит ФРП.

Реализация проекта позволит Новосибирскому КБК на 174% повысить производительность труда и создать 28 новых рабочих мест. Модернизация отвечает условиям нацпроектов «Повышение производительности труда и поддержка занятости» и «Экология».

Директор Фонда развития промышленности Роман Петруца отметил: «Производство комбината не загрязняет воздух и воду, поскольку на заводе установлено очистное оборудование для циклического использования воды. Переработка 36 тыс. тонн макулатуры позволяет ежегодно сохранять порядка 360 тыс. деревьев от вырубки». После реализации инвестпроекта предприятие будет целиком перерабатывать в бумагу отходы производства гофроупаковки и большую часть макулатуры, собираемой в регионе присутствия. В итоге производственная мощность комбината увеличится на 56% до 132 млн м³ ежегодно.

Комментируя новость, генеральный директор Новосибирского КБК Игорь Диденко отметил: «Мы целенаправленно вступили в программу производительности труда, чтобы посмотреть на самих себя со стороны, оценить, что делаем правильно, а какие процессы можем улучшить без дополнительных вложений. План по автоматизации производства был сформирован с самого начала, заем станет своеобразным итогом нашей работы и одновременно началом важного этапа модернизации производства. Расширить производственные мощности предприятия, создать новые рабочие места, удвоить объем производства – цели, которые мы поставили перед собой и, я уверен, успешно реализуем их с поддержкой ФРП».

Фото: ФРП

 

Также по теме:

Hayat Kimya построит четвертый завод в России
Эксклюзивный проект Höcker Polytechnik для гофропроизводства
Внедрение передовой западной технологии на Светогорском ЦБК
 



Источник новости: «ЛесПромИнформ»